Ваше письмо отправлено

Тонкости системной интеграции — на что обратить внимание

16 августа 2019

Приобретая сетевое оборудование, многие компании решают покупать только те компоненты, которые им действительно нужны в данный момент. Этот способ может быть дешевле и, таким образом, поначалу казаться более прибыльным, но может очень быстро стать контр продуктивным. Это и есть тонкости системной интеграции, тут очень много моментов.

По мере развития вашей организации вы начинаете использовать все больше независимых инструментов, что приводит к падению производительности и неточному анализу данных. К счастью, интегратор систем связи знает толк в сетях, готовясь спасти ваш бизнес.

Что удивляет многих предпринимателей, так это то, насколько трудоемким и сложным может быть процесс интеграции различных систем. Они часто предпочитают приобретать новые готовые пакеты вместо того, чтобы соединять уже существующие подсистемы и сети. Однако это решение требует не только времени, которое сотрудники должны потратить на понимание нового решения, но и ценных данных.

Если вы хотите знать, почему системная интеграция является сложным процессом. И как выглядит каждая фаза жизненного цикла системной интеграции, пожалуйста, продолжайте читать.

Что такое системная интеграция
Проще говоря, процедура предполагает подключение нескольких отдельных компонентов, которые часто поставляются разными поставщиками, для работы как один. Вы можете найти то, что объединяет подсистемы, включая повышение производительности труда сотрудников и обеспечение бесперебойной связи данных. Что позволяет лучше анализировать бизнес-процессы.

Системная интеграция — отличное решение для компаний, которые испытывают трудности при работе с несколькими независимыми подсистемами. И тратят время впустую из-за необходимости повторного ввода данных в каждый из инструментов вручную. Будь то сети или базы данных в одном бизнес процессе.

Если Вы задаетесь вопросом, может ли ваша компания нужна системная интеграция, я объяснил это и другие вещи, которые, используя слишком много независимых компонентов могут повлиять на ваш бизнес

Шаги процесса системной интеграции
Повышение производительности и улучшение рабочих процессов вашей компании очень важны, если ваша цель — добиться успеха. Системная интеграция является отличным способом достижения этих целей. Однако процесс разработки может быть долгим и сложным. Системный интегратор — это компания или команда профессионалов — должен обеспечить бесперебойную передачу данных между всеми компонентами системы. Для этого они обычно делят свою работу на 6 одинаково важных этапов, а именно:

Сбор требований
Как правило, первый шаг состоит из одного или нескольких совещаний, когда вы делитесь своими идеями и требованиями с системным интегратором. Крайне важно, чтобы вы точно знали, что вы и ваша команда ожидаете от будущей системы и ее компонентов. Чтобы предоставить вам эффективное решение, ИТ-компания должна убедиться, что ваши сотрудники и клиенты найдут предлагаемое решение удобным и простым в использовании.

Почему это важно

Нет такой вещи, как  стандартная  системная интеграция. Каждая компания использует разные подсистемы для достижения разных целей. Системному интегратору чрезвычайно важно хорошо знать ваши требования.

Анализ
После того, как ваши ожидания и характеристики вашего будущего программного обеспечения перечислены, бизнес-аналитики проводят тщательный анализ, чтобы определить операционную выполнимость. Они имеют опыт перевода ваших требований в потребности и улучшения связи между вами и командой разработчиков. Это позволяет ИТ-компании связать свое видение системы с вашими задачами.

Почему это важно

То, что вы хотите, не всегда то, что вам действительно нужно. Внимательно слушайте компанию, которую вы выбрали, и их советы. Успешное сотрудничество поможет им предоставить вам лучшее решение, отвечающее всем вашим потребностям.

Подготовка решения
Благодаря анализу системный интегратор готов выполнить процесс объединения ваших подсистем. Однако, прежде чем они начнут, им необходимо создать прочную основу, чтобы устранить все риски. Вот почему следующий этап посвящен написанию плана того, как несколько компонентов должны быть интегрированы. Просто чтобы они могли функционировать как единое целое. Обычно чертежи интеграции создаются, чтобы помочь обеим сторонам визуализировать процесс.

Почему это важно

Системный интегратор стремится предоставить вам решение, которое повысит вашу производительность и улучшит ваш рабочий процесс. Но их главная цель — обеспечить бесперебойную связь данных между всеми компонентами системы. Правильный дизайн архитектуры позволяет им осуществлять более эффективную интеграцию.

Системная интеграция
Это самая длинная и самая сложная фаза процесса, где выполняется фактическая интеграция. На основе архитектурного проекта, который является довольно логичным, разработан его физический эквивалент.

Если все предыдущие шаги были выполнены с пристальным вниманием к деталям, системный интегратор должен выполнить системную интеграцию. Причем успешно и легко, не теряя ценные данные.

Почему это важно

В зависимости от их количества и размера объединение различных независимых систем в одну и обеспечение регулярного потока данных может занять некоторое время. Однако этот этап требует большой точности. Успешная интеграция может помочь вашей компании расти., автоматизируя многие бизнес-процессы и предоставляя вам точные данные.

Реализация решения
Когда система готова, она проверена и протестирована. Если инженеры-тестировщики обнаруживают какую-либо ошибку, она устраняется. И система еще раз проходит эксплуатационное тестирование. Просто чтобы убедиться, что полученный продукт не содержит ошибок. Только тогда ваш заказ вступает в силу, чтобы вы и ваши сотрудники могли начать пользоваться решением. Несмотря на то, что новое решение основано на ваших предыдущих компонентах, может потребоваться время, чтобы ознакомиться с ним и освоиться с ним.

Почему это важно

После того, как системы будут интегрированы, ваша очередь улучшать рабочий процесс вашей компании. Чтобы заметить результаты интеграции, необходимо убедиться, что все в вашей команде точно понимают, как работает новое решение. Вот почему этап реализации может занять некоторое время.

Техническое обслуживание
Конкурентное преимущество интеграции вашей подсистемы профессиональной компанией по сравнению с приобретением нового готового решения заключается в том, что системный интегратор обеспечивает безупречную работу вашего продукта даже после его выпуска. Если вам трудно использовать или не хватает функции, компоненты могут быть изменены. Или даже добавлены в любое время. Вы также можете сообщать о каждой обнаруженной вами ошибке. И компания, которая создала систему для вас, позаботится об ее устранении.

Почему это важно

По мере развития вашей компании система может развиваться вместе с ней. Нет необходимости приобретать новый продукт. Так как гораздо выгоднее обновить уже известную систему и найти ее удобной в использовании.

Подведение итогов

Как видите, процесс системной интеграции очень сложен. Особенно если это касается сетей, баз данных, или интеграции всего в единое целое. Лучше, чтобы интеграция выполнялась группой специалистов. Поскольку каждый этап сборки компонентов, которые поставляются разными поставщиками, требует пристального внимания к деталям. Однако использование одной системы вместо нескольких преобразует способ работы. И позволяет вашей компании расти. И если вам нужно продуманное и качественное решение по интеграции ваших системм — обращайтесь в компанию NEWTECH DISTRIBUTION. Там вы найдете понимание и настоящих профессионалов.

Автоматизация  Алматы

Источник: www.doctorrouter.ru